烟台职业学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满收官

【来源:烟台职业学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满收官 | 发布日期:2023-06-05 】

6月2日,由学生处(团委)、教务处联合主办的烟台职业学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在办公楼一楼报告厅成功举行。

本次大赛,得到了各系部的大力支持,学生踊跃参与,在全国大学生创业服务网报名项目数2338。通过各系部推荐,共有81个创新创业项目成功晋级评审阶段。经网评,筛选出29个项目进入决赛。大赛邀请了校外五位专家做评审,从各项目的教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度等方面进行评审打分。最终,经过视频展示、个人演讲环节的激烈角逐,“纤安科技—智能光纤传感器煤矿顶板安全守护者5个项目获得一等奖;“同窗乡味——同学家乡好物分享助销平台”等10个项目获得二等奖;“金凤反哺——家禽养殖鸡先锋 乡村振兴践行者”等14个项目获得三等奖;智能控制系、交通工程系、食品与生化工程系、智能制造系、艺术设计与教育系5个系部获得优秀组织奖。

烟台职业学院历来高度重视学生创新精神和创业能力的培养,坚持创新引领创业、创业带动就业的原则,面向全校师生开展“互联网+”大学生创新创业大赛项目的征集、选拔与培育工作,以赛促教,以赛促学,以创新人才培养机制为重点,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。