创新创业大赛专题培训会

【来源:创新创业大赛专题培训会 | 发布日期:2022-12-02 】

为做好创新创业大赛项目培育工作,增强教师赛创融合、专创融合指导水平,全面提升我校参赛项目质量,烟台职业学院创新创业大赛专题培训会于11月30日在办公楼报告厅举行。

18672

大学生创业指导中心副主任孙耀,中科创大(北京)教育科技有限公司副总裁、双创国赛评委王慧超,各系学管人员、专业教师共计100人参加培训会。

1A812

会议上,孙耀就国家创新驱动发展战略背景下创新创业大赛意义、高校重视程度、师生参与情况进行了类比分析,对学校鼓励扶持各类创新创业大赛项目的政策文件进行了解读,明确了创新创业类竞赛成绩作为衡量学校培养学生质量、教师发展水平、科研成果转化的重要标尺,对高校创新性发展所起到的重要作用。

王慧超从国家发展方向、大赛类型对比、备赛重难点解析、优秀案例评述四个方面梳理了创新创业大赛项目挖掘、提炼、打磨、展示的整体流程和高质量项目所具备的优秀特质。他表示,只有实现科研、教学、大赛三足鼎立,才能支撑起创新型人才培养的大平台,成为培养大学生高水平创业就业能力的根源。

学校将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持创新是第一动力,不断推动“双创”工作提质增效,为大学生创新发展聚力赋能。